Развоплощенные

Мария Паршина
Я попрощалась,
Но возвращаюсь.
Снова с улыбкою,
Будто и не было.
Будто и не было
Этого зыбкого,
Этого грешного.
Будто не здешняя.

Самые тихие,
Самые снежные,
Страхом оплачены
Дни безмятежные.
Дни безмятежные:
Ссоры далекие,
Помыслы чистые -
Помыслы вольные.

С первыми зимами,
Скрытые вёснами,
Мы растворяемся
Летними грозами.
Летними грозами
Переплавляемся,
В золоте осени
Мы укрываемся.

В веке затеряны,
Им замурованы.
Прикосновением
Развоплощенные.
Развоплощенные -
Душами близкие.
Сердцем далекие...
Мы. Одинокие.