Подруга роза

Энка Куликова
Аж тридцать лепестков - я посчитала.
Пожалуйста, еще не увядай.
Давай вот прислоню, чтоб не упала.
Ты пахнешь просто супер, так и знай.

Нет, здорово, что стала ты моею,
Как символ, как намек, как талисман.
Твой аромат... О, как он нежно веет...
Но взгляд нежней был. Это не обман.

Скажи мне по секрету, как подруге,
Что про меня тебе он говорил?
О чем тогда он думал по дороге?
А как красиво он тебя дарил...

Как думаешь, он правда изменился?
Вот глупая, чего же я боюсь?
А может, просто сон чудной приснился?
И я проснусь, и скоро я проснусь?

2004 г.