Кошмар

Нестор Иванофф
я... провалился в пустоту. во сне
переплетались ветви над водою.
лесного озера . и все казалось мне
что раньше где то видел я такое.

и девочку , которая  в песке
на берегу, лопаткой рыла ямку
и линию воды невдалеке
и спящую в шезлонге гувернатку.

а что ребенок? А его  следы
ведут к воде , и это очень плохо!
и я кричу - постой куда  же ты !!?
и просыпаюсь в тот же миг, заохав

и выбираюсь, ежась,  на балкон.
висит луна над озером щербата
С востока облака несет циклон
горят вдали огни пансионата

я нервно  закурю  какой кошмар,
наверно будет дождь  , уж очень душно !
(покуда не хватил тебя удар
бросай курить, оно тебе не нужно  )

и выкину  бычок я, и воды
коснётся он с шипением  негромким.
и очень четко детские следы
я разгляжу внизу. у самой кромки...