Колыбельная

Ирина Михайлова 13
Спи, малышка, небо в звездах,
Спи,  мое дитя...
Куклам тоже нужен отдых
Спать они хотят.

Ты устала и зеваешь -
Кончилась игра...
Вот уж глазки прикрываешь -
Значит, спать пора...

Простынь крыльями взмахнула,
Будто ангелок,
Одеяло отвернуло
Белый уголок.

А подушка, вся в цветочках,
Видит свой почет
В том, что ты положишь щечку
На ее бочок...

Так ложись, ложись быстрее
В мягкую кровать,
Ночь тогда тебе успеет
Сказку рассказать...

Все к утру герои вместе
Выйдут на поклон...
Спи... На небе смотрит месяц
Свой десятый сон...