Отчего

Крис Мартынова
Отчего  тоска? Ничто не хочется?
Дальний путь не радует, как прежде?
Отчего моё пустое творчество
Пропиталось скорбною надеждой?

Отчего так много про него
Хочется писать и днём и ночью?
Боже, не дойдёт ли до того,
Что я это все в себе упрочу?

Боже, не дойдёт ли до того?
Что в ночных порывах стану бредить
Имя бесноватое его,
И смогу от его бесов  сбрендить.

Восклицать плохое про него!
Восклицать, и все ж себе не верить.
Понимать, что лучше без того,
Но пытаться все это проверить...

Отчего тоска? И в сердце зной?
Очевидно вроде, но...не точно...
Он же мой, он ведь всем сердцем мой!
Он же мой..... он мой? Ответьте, срочно...