Про хвастовство...

Александр Епифанов 4
Владелец заводов, газет, пароходов
Шарманку свою опять заводил,
Как много вокруг лоботрясов, уродов,
И как миллион он свой получил...

Рассказ без интриги, без смысла, сюжета,
Начал народ уже утомлять,
Но наш оратор не чувствуя это,
Спич хвастовской не желал завершать!

Сколько машин и квартир он имеет,
Сколько мильенов упало на счет,
Как рубль в руках у него зеленеет,
И средства его требуют счет!

Ждет восхищенья, признанья, отдачи,
Зал чтобы стоя хлопал ему,
Вот только опять у него незадача,
Будильник звонит, в школу ему...