Душа волчицы

Мария Паршина
Я готова бледнеть от тоски
И о главном веками молчать.
Засыпая в объятиях беды,
Целый свет тишиной укрывать.

Я готова, как раненый зверь,
Чьи клыки затупились войной,
Грызть закрытую накрепко дверь,
Лишь бы знать, что я буду с тобой.

Я готова сквозь время нести,
Без оглядки, сомнения - чувство,
Что способно двоих нас спасти,
Хоть похоже для нас на безумство!

Но пока этот мир не угас,
В душах воют свободы ветра -
Потому каждый волен из нас
Делать выбор, судьбы не спрося.

Но уверена точно, что ты
Не уйдешь, надо мною смеясь,
Если глупые чувства мои
Для тебя лишь помеха, мой князь!

Я к тебе через время тянусь,
И судьбы мне не нужно иной.
Даже если отвергнешь, и пусть -
Верной тенью останусь с тобой.

Но тогда мне лежать у дверей,
Не сойдя ни во мрак и ни в свет,
Становясь с каждым вздохом слабей,
Но храня мною данный обет.

Ведь не важно, насколько близка,
Чтобы песни вплетать тебе в сны,
Укрывая любовью от зла,
Заслоняя собой от тоски.

Если вдруг ты вернешься за мной,
Смолкнет вой одиноких ветров,
Пусть до встречи с последней зарей
И останется пара шагов.

Ты найдешь мою тень у дверей,
Безнадежной, испитой до дна...
Но тебя лишь мне нужно, поверь,
Чтоб очнуться от долгого сна.

А пока я иду за тобой,
В сердце верном надежду храня,
Что ты счастье обрящешь со мной,
Что ты все-таки любишь меня.

Я смотрю тебе в спину, мой князь,
И украдкой считаю мгновенья...
Клятвы выберешь брачную вязь?
Иль предашь нас навечно забвенью?