Папа не уходи, пока я не засну

Сергей Малёшин
- Пап, это – ты в телевизоре?
- Да дочь.
- А куда ты уходишь?
- Никуда. Иди ложись спать.
- А кто тебя снимает?
- Поздно уже, иди спать. Где мама?
- Мама в ванной.
- Пойдём, я тебя уложу?
- А ты расскажешь мне сказку?
- Пошли.
- А я завтра в садик не пойду.
- Почему?
- Па, ну ты чё, ведь завтра Воскресение.
- Ах, да, я забыл. Ложись давай поудобнее.
- Пап, в телевизоре куда ты уходил?
- Никуда. Я хотел увидеть со стороны, как видят другие, когда кто-то уходит.
- А зачем ты уходил?
- Все куда-то уходят. Рано, или поздно, но уходят все.
- А куда они идут?
- Они просто идут. Просто идут и всё. Никто не стоит на месте. Все идут и все уходят.
- А они вернутся?
- Нет. Они идут в новые места.
- А зачем?
- Потому, что их там ждут.
- Кто?
- Те, кто ушли раньше.
- И что они там будут делать?
- Отдыхать, наверное.
- А они, что устали?
- Да.
- Пап, а далеко им идти надо?
- Далеко.
- Так они же устанут и есть захотят, а ты в телевизоре ничего с собой не взял. Ты в следующий раз, когда пойдёшь возьми с собой поесть. Мама тебе приготовит. И оденься потеплей, а вдруг там, куда ты пойдёшь холодно. Сейчас тепло, но идти же далеко – значит долго. А вдруг зима? А ты без шапки? И пуховик возьми, и варежки. Пап, только телефон не забудь, как в прошлый раз и обязательно, как доберёшься позвони мне. Мне и маме, чтоб мы не беспокоились. Ладно.
- Ладно. Ну давай спи.
- Пап не уходи, пока я не засну! Ладно?
- Спи спокойно. Я не уйду.