Полюби меня

Мария Паршина
Полюби меня птицей вольною,
Что упала к твоим ногам,
Что зарю зазывала звонкою
Песней сладостной по ночам.

Полюби меня ветром бешенным,
Что срывает с дверей замки,
Что летит вечерами вешними,
Увлекая с собой в мечты...

Полюби меня злыми грозами,
Что тревожат собой закат,
Что смывают жару с морозами,
Не оглядываясь назад.

Полюби меня тихой заводью,
Что вбирает в себя дожди,
Что не скрыла души под наледью,
Не хранила в глубинах лжи.

Полюби настоящей, как есть, меня,
Сбрось оковы, оставшись собой,
У судьбы на все маски выменяй,
Будь единственным...
Истинный мой