Кашалот

Мария Паршина
Разрисовывал стены я морем,
Где на берег катила волна.
Из глубин темно-синего горя
Поднимал голубого кита.

Пели песни тебе с ним о доме
И о звездах сокрытых небес...
И мелодией ярче всех молний
Озарялся наш призрачный лес.

Он смотрел на тебя чуть тоскливо,
Плавниками тянулся слегка.
А ты взгляд отводила стыдливо,
Да внезапно дрожала рука...

Я же строил песчаные замки
И пускал твои сны там гулять.
А наш кит все стремился за рамки,
Так стараясь двоим не мешать!

Только ты незаметно остыла,
Собрала свои вещи и вот...
На стене мне осталась картина,
И в ней тихо сопит кашалот.