Спичка

Ярославна 7
Накажет  бог,  потом   и люди,
Ответишь сам, коль воля  есть.
Ты   сам  себя  бедой осудишь,
Своей   несбывшейся    мечтой.
И,  вновь,  разбрасывая мысли,
Пустою  страстью  лишь  звеня,
Сгоришь, как спичка, независим,
Ни  от  себя,  ни  от    меня.
Тебе   идти   своей   дорогой,
Перебирая    и          греша,
Осталось  много,  очень много,
Но, все ж, при этом, без меня.