Как в кино

Мария Бескрылова
Обещай молчать, если нету слов, если знаешь, что всё равно соврёшь. И средь улиц всех и пустых домов меня ты не ищешь да не найдёшь. Потому что я, позабыв грехи и всю тяжесть ноши чужих крестов, поднимусь туда, где лишь власть стихий, где всегда покой и совсем нет снов. И будет так проще, ты верь — не верь, ведь мне же не так, мне не всё равно.

Быть может, когда-то настанет день, когда всё закончится, как в кино, и ты мне простишь этот сбитый ритм, ведь ты-то в стихах, словно я — в балет. Я много хотела (хотела в Рим). Да много куда, где мне места нет.

Ты можешь искать и других людей, есть кто-то получше вдвойне, чем я. Пожалуй, останусь в своём «нигде», где люди дороже ценой рубля.