Regret

Мэртэн Кауэр
Предвкушение радости;
В зеленой долине стоял человек.
Мгновение -
Его уже нет.

Он точно там был, я же видел:
Его обычный наряд и высокий фальцет.
Что?
Я не несу бред!

Я за ним наблюдал,
За его походкой и движением уст.
(Это невозможно забыть!)
Кажется, он свернул за тот куст,

Или шел мимо этого дерева,
А, может, в той стороне?
Откуда мне знать, я что – его шляпа?!
Все, не надоедай мне!

Уже скоро; вот здесь…
или нет… не кричи!
Лучше просто иди
И молчи!

…ты не представляешь,
Каково это – ждать,
Не зная чего. Молчать,
И лишь наблюдать.

А ведь я могу
Заговорить с ним,
Но в момент созерцания
Все стало излишним.

Взглядом провожаю,
Когда его вижу
В последний раз
(Я себя ненавижу...)

Нужно
Становиться другим.
Ну, что ты молчишь?
Ты что, умер?!