Старушка

Наталья Светлая 7
Я старушку повстречала.
Защемила вдруг душа.
"Чем помочь Вам, дорогая?"-
Прошептала, чуть дыша.

И ответила она:
"Ой, спасибо, дочка!
Много лет уже одна:
Не едут сыночки.

Было время, тяжело
Приходилось с ними.
Мужу как-то все равно:
Пил аж до могилы.

Пил и руку поднимал
На меня, на деток.
Старший, правда, защищал.
Меньший - недолеток.

Не смогла стерпеть того,
Что детей своих побил -
Сразу бросила его.
Не хватило больше сил.

Без семьи муж захирел
И вскорости умер.
Меньший сын переболел.
Старший стал угрюмым.

Я трудилась, как пчела,
Чтоб нужды не знали,
Сердце детям отдала...
Жили без печали.

Отучились, отслужили,
Вскоре поженились,
Обо мне совсем забыли,
Что одна, без силы.

Вот так, дочка, и живу
Памятью былой.
Каждый день в окно гляжу,
Жду сынков домой."

Так старушечка со мной
Болью поделилась
И пошла своей тропой.
Я же помолилась,

Чтоб Господь к детей сердцам
Духом прикоснулся,
Чтобы вразумил Дух Сам
И не отвернулся,

Чтобы каждый мог понять:
Старость всех настигнет,
Что посеял, то и жать
Доведется в жизни.

Р. S. Этот стих основан на реальных событиях. После моей молитвы один из сыновей приехал все же навестить мать.