Шекспировский вопрос

Людмила Иноземцева 3
                В жизни много дорог, В жизни много проблем
                И порою так сильно напутано,
                Размотать тот клубок удаётся не всем,
                Ведь бывает так мало отпущено.

                Как же быть? Как же жить?
                Чтобы было бы чисто и правильно
                Надо Бога любить, надо в храмы ходить
                И уметь иногда и покаяться.

                Давно Шекспировский вопрос
                Мы задаём так часто,
                Ответ бывает не простой,
                А то и вовсе не подвластно.

                Ведь человек создание Божье
                Вот только забывает он,
                Живёт под час умом серьёзным,
                А сердце - вроде ни причём.

                А если б было всё иначе
                Мы сердцем жили бы всегда
                И жизнь была б намного краше,
                От слёз и не было следа.