Доживём до весны

Михаил Данихленко
Доживём до весны
И растают морозы.
И растопят снега
Все пришедшие сны.

Доживём до весны -
О где все эти грёзы!
И запомнит зима
Как мосты сожжены.

Доживём до весны
И апрельские слёзы,
Первых тёплых дождей,
Вновь в меня влюблены.

Доживём до весны,
Первым громким раскатом..
Вот и тёплые дни,
Ведь они так нужны.


Засыпает зима -
Ведь уже не под силу
Все укутать во льдах,
Всё вокруг заснежить.

Засыпает зима
И не слышно метелей.
Вот и время пришло -
Ей уже уходить.

Засыпает зима -
Что-то сердце притихло.
И душа ещё дремлет,
Как же ей объяснить…

Засыпает зима,
Ну а время покажет,
Кто важнее всего,
Как весною нам жить.