Ненавижу девяностые!

Баб Ушка
Ненавижу девяностые! Не-на-ви-жу!
Вижу тусклый свет на кухне,
Вижу тусклый взгляд своих детей
И тусклый мрак за стенами пустого дома.
О, Боже мой! Как всё знакомо!
Как всё пропитано надеждой той,
Но шаг вперёд-и ты в оковы,
Ты в плен отдал судьбу свою.
Цепями звонкими гремя,
Ты не найдёшь своей подковы:
Она-в руках поводыря.
   09 2016г.