Молитва

Корнилова Анна
Боже,
Я сбрасывал кожу,
Отмаливал душу,
Ты будто не слышал
Или не слушал.
Я ждал на причале,
Я строил твой храм,
А ты отвечал мне:
"Спасай себя сам."
Я плакал, как дева,
Ревел как дитя,
Но что бы не делал,
Не видел тебя.

Тогда я руками в солёной крови
Вырвал терновый куст.
Ты промолчал мне: "Что хочешь бери.
Ад - милосерден, я - пуст."