Мой розовый домик

Эмилия Соколовская
Мой розовый домик рассыпался в прах,
О, сколько творила его я в мечтах,
О, как хотелось, чтоб лучшим он стал,
И сад во дворе каждый год расцветал,

И дети, задорно играя, резвясь,
Носились по комнатам, звонко смеясь,
И папа, конечно же, им помогал,
За шалости, разве что, тихо ворчал...

И было, ведь было! Но чудо мое
Умчалось к другой: вот и рухнуло все!

Земля зашаталась: "Единственный мой,
Вернись, умоляю, скорее домой,
Грустит на стене наш с тобой календарь,
Который листок провожаю - не жаль..."

Движение, шорох? Кто там, у окна?
Ах, да, появилась подружка - луна!

Как ярко она зажигала в те дни:
"Ой, помнишь, в палатке, у речки, одни?
И звезды, казалось, летели на нас...
И даже краснел на Олимпе сам Марс..."

В далеких-далеких холодных мирах
Несется мой дом по планетам в веках...