Наш тотем!

Светлана Соснина
Встал вопрос пред нашим классом-
Что такое есть – ТОТЕМ?
Не ответить как-то сразу,
И учебник – глух и нем!

Вот таблица умножения,
Мягкий знак и твердый знак,
Но, к большому сожалению,
Не найти ТОТЕМ никак!

Мы пошли в библиотеку -
Мы читали не спеша,
Мы открыли ФИЛЬМОТЕКУ –
Фильм смотрели не дыша.

И случилось чудо с нами:
Мы настолько увлеклись –
Незаметно как-то, сами
Мы в ВИГВАМ перенеслись.

Мы по ПРЕРИЯМ скакали
На стремительных конях,
Мы следы зверей ЧИТАЛИ
На песках и на камнях.

И с орлами мы парили
Над КАНЬОНОМ в небесах,
Ловко мы ФОРЕЛЬ ловили
В речках чистых, как слеза.

Мы прошли огонь и воду
Гордых, слушая, ВОЖДЕЙ!
Мы боролись за свободу
Брат – за брата! За друзей!

И пройдя тропой исканий,
Мы теперь ответим всем:
ДУХ СВОБОДЫ, БРАТСТВА, ЗНАНИЙ –
ЭТО ТОЧНО НАШ ТОТЕМ!