Лодка на волнах

Татьяна Кассирова
Окутал сумрак задремавшую реку,
Где тихо лодка по волнам плыла.
Огни виднелись  на далеком берегу,
Ночь волшебством наполнена была.

Под веслами журчала сонная вода,
Луна влюбленным ласково светила.
Напевал тихонько голосочек милый,
Серебром луны, светилась глубина.

Сидела женщина напротив друга,
Ее стройнило голубое платье.
Не отводил он взгляда от подруги.
И тень ракит брала ее в объятья.

 Она, светясь и обливаясь светом лунным,
Вновь из мрака возникала, словно призрак.
Манила даль их берегом лазурным
Невдалеке уже белела пристань.