Тень улетела

Галина Фед
Небо серое уже который день,
Улетела жить в другое место тень,
Улетела, видно, к южным берегам,
К солнцу, морю и веселым морякам.
Тень не любит жить без света, в темноте,
Для нее - это условия не те.
Как себя ей обнаружить, показать,
Если нечего предмету отражать?
   Только, если засияет солнцем день,
   Сразу же вернется наша тень.