В день Крещения

Марат Мавлин
Большой шутник, похоже, доктор был,
Больным он на обходе объявил:
«Сегодня отменяется микстура,
Вас ждёт иная нынче процедура».

К приёмному автобус подогнал,
Кто был в реанимации забрал
(На брег реки он с ними покатил)
Команду дал: «С машины выходите,
На лёд всех неходячих выносите!

Одежды прочь и в прорубь с головой,
Святой себя омоете водой,
Душа в купели обретёт покой,
Кто не умрёт – останется живой!»

Как быть, что делать главный врач не знал,
Недосчитался многих персонал,
Не все вернулись после иордани,
Их видели в пижамах возле бани.