сказочный алфавит перед сном не повредит

Опять Семь Пятниц
сказок трехстрочных
нет только присказки есть
вот их и слушай
***

А-
азбука сказки
лги но слегка намекни
на правду жизни

Б –
без силикона
не создают королев
из лягушонка

В  –
вещей Вороне
не предлагайте лапши
отрежьте сыра

Г – 
Грош неразменный
стартовый был капитал
лишь для Кощея

Д –
Дедам Морозам
красит  носы не мороз
 стакан граненый
 Е Ё–
если под ёлкой
грустного встретишь ежа
расскажи сказку

Ж –
жаба душила
принца у кассы всегда
счетом принцессы

З –
зверь трехголовый
курит и пьёт и поёт
одновременно

И –
икрометанье
это удел рыб простых
но не волшебных

К –
каток дорожный
делает из колобка
лаваш бригаде

Л -
лисонька любит
жить без труда и забот
хвост ей помощник

М –
Мишка из сказки
Кушает мед пирожки
манную кашу

Н -
 ночью всё сказка
речь президента стране
зов ипотеки

О –
Оле Лукойе
не  основатель „ЛУКОЙЛ“»
однофамилец

П –
прелесть всей сказки
пир на весь мир и усов
сладость от меда

Р –
рябая кура
и петушку красный хвост
взрывом петарды

С –
Сказке Сон Снится
Сказочник Сети Соткал
Слаще Стихиры

Т –
тайны вселенной
сказка легко объяснит
даже ребенку

У –
у Лукоморья
не довелось побывать
во сне посмотрим

Ф –
фея взгрустнула
посох волшебный взяла
 вспомнила гнома

Х –
хлеб наш насущный
шепчут злодей  Бармалей
и Буратино

Ц -
царю палаты
келья под номером шесть
для самых близких

Ч –
Черт из бутылки
выскочил джинна не жди
разве что белку

Ш –
Шарманщик старый
грустную песню поёт
а la К.Басков

Щ –
щи да и кашу
варит себе с топором
только Щелкунчик 

Э –
Эхма пусть клюнет
Щука из проруби на
Рыбку златую

Ю –
Южное море
необходимый пейзаж
Сказки для взрослых

Я –
Яйцо и мышка
по содержанью белка
равновелики