Любовь с душой и состоянием

Феодор
Любовь, душа и состояние,
Что ж - состоялся человек.
Имея в банке содержанье,
Не будет влюбчивым во век.
Душа поможет денди выбрать
Лишь ту, где приданное есть,
Коль повезёт, возьмёт в придачу,
Ум, совесть, может,даже честь.
Создаст семью, душа подскажет,
Дом-крепость и достатки в дом.
Коль станет скучно, одиноко,
Подружку встретит за углом,
Семья растёт, растёт как надо,
Подружек не пускают в дом.
А коль любовь? - её не надо.
Семья, преданья, отчий дом.