Они любили...

Имярек Бриз
Они любили
искренне и нежно...
Но дух бунтарский
дух мятежный
Гнал их корабли
всё дальше
друг от друга
В океан пустой
безбрежный
В поисках чужой
и неродной
земли...
Они бежали несвободы...
в свободу...
Что нашли?..
что потеряли...
Потрёпаны
житейскими невзгодами...
штормами...
Что поняли...
и что...
искали?..

по Г.Гейне
и М.Лермонтову
раздумья...
все мы хотим быть...
сильными?..