Стучался Бог ко мне...

Галина Паринова
Стучался Бог, сегодня, в дверь ко мне,
но я был занят и Его не слышал:
я пил вино и думал о вине,
хмельной и сытый из застолья вышел.

Стучался Бог, сегодня, в дверь ко мне,
но я был занят и Его не слышал:
играл я в "покер", думал об игре,
весь проигрался, побеждённым вышел.

Стучался Бог, сегодня, в дверь ко мне,
но я азартно ссорился с соседом.
Потом я мясо жарил на огне
и наслаждался сытным, я, обедом.

А, ОН, склонившись у двери моей,
молчал и ждал, что я Его услышу.
Я не открыл Ему двери своей,
Он огорчённым и печальным вышел.

А я остался - одиноким и несчастным.
Скорбел мой Ангел, глядя на меня.
Мне было пусто...   Молча, безучастно,
смотрел я вслед, мной, прожитого дня.