Капля

Марио Нетко
Я на землю пролился с ливнем
И почти растворился в воде.
Я не знал, что мы-капли сгинем,
Ведь в полете собой не владел.

И не смог совладать с потоком,
Без истока уносит в хлябь.
Я не знал, что в море глубоком,
Лишь оставлю на поверхности рябь.

Одна жизнь, одна капля - слеза.
Безысходный, безвыходный путь.
Мой когда-нибудь пар в небеса,
Сможет каплю дождя вернуть.

Marione†co ©