Одиночке...

Алина Сотникова-Шеллинг
Светает... В стакане беспардонно
           разбавлен аспирин.
Тебя не помню,
           не помню был ты или ты не был.
молюсь и каюсь:
           " Я грешна, грешна!"
Но вот рассвет и я уже одна
           и так всегда.
Ты как и все-
           мой верный спутник ночи данной
уйдёшь... не вспомню я ни глаз,
                ни губ, ни рук;
Лишь вспомню я карманы чёрных брюк.
И поцелуй на шее замер пьяный.

День пролетает мимо в суете-
Мы молоды! Мы жаждем суетиться!
Успеть везде, попасть везде
           в осенней дремоте
Мы с юностью спешим скорей проститься

На завтрак чёрный кофе с коньяком.
В обед работа, улицы и снова аспирин.
Ты снова на работе- ты один
-Меня любил? скажи,
            меня когда-нибудь любил?

За сотни вёрст ты тянешь как магнит,
Я пропускаю рюмку- две подряд
Наш незакрытый разговор меня томит-томит,
а в голове всё громче голоса кричат!

Но снова ночь. Спасенье! Аллилуйя!
Я не люблю- я не люблю его целуя.
Я пропускаю рюмку-две подряд
теперь не разберу,
       что голоса мне так настойчиво твердят

И снова утро. В спешной суете-
Мы молоды- мы жаждем веселиться
Стоп!
Видимо пришла пора остановиться
Проститься...

Я отпускаю и не жду звонка.
Прошу любовь лети- не возвращайся.
Туда к нему- опять к нему лети
Пришло мне время видимо остаться-
С тобой прощаться.

19 марта 2015