Летний день, я в поле ржи

Вера Щербакова 2
Из "Забытой тетради"


Летний день, я в поле ржи,
Окунулась в детство,
А, вокруг меня стрижи,
Будоражат сердце!
Воздух сладкий, словно мед,
Я ловлю губами!
Лето песнь свою поет,
И пьянит полями!
Караваном кораблей,
Облака поплыли,
Над цветущею землей,
Но небесной сини!
В рожь упала и смотрю,
Влюблёнными глазами.
Как же, всё же, я люблю,
Мир с его мечтами!
Радость в душу мне вошла,
В солнечном июле!
Небо, воздух и земля,
Детство мне вернули!!!