Кто мы?

Бэлла-Виктория Верецкая
               

Сторонимся мы пожилых людей.
И избегаем инвалидов, нищих.
И не жалеем брошенных детей.
Совсем забыли о духовной пище.

Не помним даже, как творить добро.
Любить и уважать родных и близких.
Мы перестали быть людьми давно.
И нет души - лишь сгнившие очистки.

Давно не слышали мы звонкий смех,
И, как вино, игристое в бокале.
В чужих поступках видим тяжкий грех
В своём глазу «бревна» не замечаем.

Задайте вы себе вопрос –
Так кто же мы: животные иль люди?
В теории ответ, конечно, прост.
А вот по факту, словно желе на блюде.