О, если б

Орфей Без Эвридики
О, если б Ты ждала меня
В конце дороги, вдаль бегущей!
Загнал бы, верно, я коня,
О встрече думая грядущей!

Забыв про время и мороз,
Про голод, суетные планы,
Спихнув все страхи под откос,
Летел к Тебе через туманы.

О, если б Ты меня звала,
Иль просто пальцем поманила,
Я б закусивши удила,
К Тебе примчался, моя ****.

И встал бы, трепетно дыша,
В блаженной радости на месте,
Где оживёт моя душа,
Где оживём мы оба вместе!

О, если помнила бы Ты,
Что позабыть душа не вправе,
Те чувства редкой чистоты,
Что испытали с Тобой въяве,

Рука к руке,  дыханья пар,
Волненье сбывшихся желаний,
И каждый миг, как Божий дар,
И трепет сердца от лобзаний!

О, если б......