В ожидании мая

Владимир Грикс
    В ОЖИДАНИИ МАЯ

Зовёт, манит весенний блуд
Порхать по бабам, подворотням.
Кто поддаётся неохотно.
Но все весны конечно ждут.

Блестят зелёные глаза.
Мелькают удлинённо ноги.
В жене проснулась егоза.
В очах мерцание тревоги.

Она наелась медуниц,
Блаженствует с гусиным луком.
Она заманчивей девиц.
В платформах и с асфальтным стуком.

Она достала мне клеща
Из места, что одни мы знаем.
Зацеловала трепеща
В белеющем вишнёвом мае.