Береги себя

Ника Ткачева
          Но тесна вдвоём даже радость утр...
          М. И. Цветаева

Береги себя, как берег бы Бог.
Береги себя - и спасёшь других.
Береги себя, и из ста дорог
Выбирай лишь ту, на которой лих

Каждый шаг вдвоём, в одиночку вдруг.
Береги себя, закати рукав.
Не ищи во мне ни любовь, досуг.
Каждый твой отец, твоя мать и враг.

Береги себя, не ищи причин,
По которым с утра невозможно встать.
Не ложись с тоски под колёс машин,
Не ложись в чужую тебе кровать.

Береги себя, и держи ва-банк
До последних сил, до момента Зэт.
Признавайся, если ты, как дурак,
Очень хочешь "да", а талдычишь "нет".

Береги себя, и поставь замки
Перед дверью в рай. И к себе в глаза.
И рисуй любовь, не жалей мазки-
Пусть водой послужит тебе слеза.

Береги себя, у меня нет сил.
Я сберечь себя не всегда могу.
И люби лишь так, как бы ты любил,
Если б сразу знал, что тебе в аду

Места нет теперь и не будет впредь.
Береги себя, словно жил в раю.
Вместо злата будь, как живая медь.
Умирать - так только в родном краю.

Устоять тебе, устоять другим.
И не плачь, когда закаляют сталь.
За спиной у тебя сидит херувим.
За моей спиной -  лишь больной январь.