К тебе

Кэти Ли
Сажусь за бумагу, пытаюсь тебе написать
о холодных морях, о бескрайнем далеком поле
о каком-нибудь скандинавском боге,
только линий твоих на бумаге не описать.

я хотел написать о звездах, о солнечных мотыльках
как горячий июльский ветер тянет в сон на твоих плечах
как протяжно грохочет поезд, навевая тоску и грусть
безнадежно даря свободу, и надежду, что не вернусь

о законах дальних вселенных, ты бы знала, есть сотни книг
но на кухне вскипает чайник, нарушая одну из них
где-то плачет небо, превращая пути в хрусталь
люди прячутся под зонтами, и скрывают свою печаль

я пишу к тебе больше жизни, только черт твоих не описать
я пишу к тебе, год за годом, но не знаю с чего начать.