Гость непрошеный

Алла Даниленко
Как же ты залетел, Непрошеный,
В этот, богом забытый край?
И с порога: «Моя хорошая,
Что ж ты медлишь, давай-ка чай!»
И качнулись деревья высями,
Уплыла из-под ног земля.
Мне бы только собраться мыслями,
Мне б, ответно, обнять тебя.
Да застыло вдруг тело-олово.
Голова как морской прибой…
Что ж так горько мне, кисло, солоно
И не сдвинуться, боже ж мой!
Что ж так день, пестротой расчерченный
В черно-белом моем дому,
Опрометчиво и доверчиво,
Прояснил эту жизнь в дыму.
Да рассыпались как горошины,
И попрятались по щелям –
Мысли-чувства, мой Гость непрошеный,
Собирай теперь тут и там…
Ожиданье мое бездонное,
Бесприютное как ноябрь.
Молчаливое счастье томное –
Как причаливший в порт корабль.
Было снегом все припорошено,
Да теплом заалела даль.
Я просила, тебя, Непрошеный –
Ты ль услышал мою печаль?!

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2017/01/22/9502
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #мечта #Я_ЕСТЬ #стихиру #стихи_ру #философия_жизни #Гость_непрошеный