Не смутит тебя

Алексей Латышев
Тебя мой стих не возбудит
И не смутит тебя мой взгляд
В окно последний лист стучит
И скоро будет снегопад

Сталь неба нынче не зажечь
Сияньем пылкой синевы
На углях наших не испечь
Слоеный торт былой любви

Холодный чай и нет конфет
Горбушка хлеба пополам
Нет я не пленник наших лет
И им тебя я не отдам!

Неверной кистью бледный слой
Я дорисую наш пейзаж
Ты перед сном мне шепчешь: "Мой"
И я готов на абордаж!

22.01.17