на теплоходе

Алексей Кузенков
Представь, огромный теплоход
Стоит в порту такой прекрасный
И ходит тут везде народ,
И день стоит чудесный, ясный.
С тобою, за руки держась,
Мы по причалу держим путь,
Чтобы с тобою вместе всласть
На теплоходе отдохнуть.
Твои глаза слегка прикрыты,
Зажмурила, мечтая, их,
Румянцем щёчки чуть налиты,
И сердца бой слегка притих.
Ты счастью этому не веришь,
Вдвоём мы едем отдыхать
По морю, ты уже вся млеешь,
Не терпится вояж начать.
Ах, как я счастлив, если б знала,
Что я с тобою здесь сейчас,
Что жизнь меня с тобой связала,
Судьба порадовала нас.
В каюту быстро мы вселились,
Сменили вещи и пошли
Наверх, уже там веселились,
Ведь мы от порта отошли.
Обнявшись, стоя возле борта,
Глядим куда-то вдаль с тобой
Не видно берега и порта,
Кругом вода, кругом покой.
А солнце уж неслабо греет,
Тебе уж жарко, я гляжу,
Ну, вот и лоб уже потеет,
Давай мне платье, подержу.
В купальниках уж все гуляют,
Не стоит и тебе стесняться,
Пускай завидуют и знают,
Кем нынче нужно восхищаться.
Коктейли вкусные мы пьём
И на шезлонгах загораем,
А вечером с тобой пойдём
Туда, где музыка играет.
И вновь шикарней всех ты тут,
Ты просто вся сейчас блистаешь,
С тобою танцы нас зовут,
И я парю и ты летаешь.
Отличный вечер провели,
В каюту утром возвратились,
Но спать пока что не легли,
Мы вновь друг другом насладились.
Уснёшь пораньше ты чуть-чуть
С улыбкой милой и манящей,
Головку положив на грудь,
И мига нету ныне слаще.
А завтра днём зайдём мы в порт
И в град с экскурсией пойдём,
И гид рассказ свой поведёт,
Но это завтра, всё потом…