Первый луч пробился с горизонта

Анатолий Спирин
Первый луч пробился с горизонта,
Сквозь туман коснулся ветхих крыш,
Над рекой безоблачного фронта,
Царствует  безветренная тишь.

Я пройдусь по травушкам прохладным,
Поступью неспешной и босой,
И просторам радуясь отрадным,
Я умоюсь чистою росой.

Родниками чистоты хрустальной,
Я любуясь молча, постою…
В отраженьях пойменных зеркальных,
Красотою душу напою.

Я испил водицы, обжигаясь,
Здесь, святую негу испытал,
За грехи, пред Богом извиняясь,
Я душой молитву прочитал.