теплоход 2

Алексей Кузенков
По городу с экскурсией шагая,
Мы смотрим то туда, потом сюда,
Всё больше новых фактов узнавая
Про те далёкие ушедшие года.
Знал город этот беды и страданья,
Знавал могущество, когда был полон сил,
Мог стать оплотом веры, состраданья,
В итоге, злобу, ярость получил.
Всё в городе давным-давно смешалось
И времена, религии, культура,
Одно смешение навек ему осталось,
Это, видать и есть его натура.
Мы много мест красивых посетили,
Музеев, храмов, всяческих дворцов,
Они нас очень сильно впечатлили,
И мы устали все в конце концов.
Когда в кафе за столиком сидели
И от экскурсии занятной отдыхали,
Фруктовое мороженое ели,
Друг друга взглядом нежным мы  ласкали.
И, может, город этот и красивый,
Но точно не красивей он тебя
И точно не найти сейчас счастливей
И радостней мужчины, чем меня.
Идём обратно дружною толпою
На теплоход, что так заждался нас,
Обнявшись крепко, мы идём с тобою,
Волшебный встретить предзакатный час.
Корабль наш тихонечко уходит
Из города, что нас так принимал
и солнышко за горизонт заходит,
и день ушёл, он тоже ведь устал.
На фоне заходящего светила
С тобою долго будем целоваться,
Ведь это так приятно и так мило,
И невозможно просто удержаться.
Ну, а во время тихой звёздной ночи,
Укромный уголок себе найдя,
На небо смотрим, ах, красиво очень,
Я улыбаюсь, глядя на тебя.
Потом в каюте, прежде чем уснуть,
Я сделаю тебе приятнейший массаж,
Тебе позволит лучше отдохнуть,
Чтобы продолжить наш с тобой вояж…