теплоход 3

Алексей Кузенков
Круизный лайнер наш идёт
По морю тихому. Спокойно.
И веселится тут народ,
Ведёт себя вполне достойно.
Вокруг так тихо, безмятежно,
И солнце даже не палит,
И ветерок так дует нежно,
Лишь чайка в стороне кричит.
Сейчас лежишь и загораешь,
Всю маслом я тебя натёр,
Ты солнышка тепло впитаешь,
Морозам дашь теперь отпор.
Русалкой рыженькой лежишь,
Русалки лучше ты любой,
Ах, что же ты со мной творишь,
Я околдованный тобой.
Очей твоих прекрасный взгляд,
Улыбка, что я так люблю,
Я ими восхищён, я рад,
Дай руку нежную свою.
Ты чувствуешь, сердечко бьётся,
Вот-вот уж вылетит оно,
К тебе наружу оно рвётся,
В тебя оно так влюблено.
Мою уверенно взяв руку,
К груди своей ты приложила,
И частого сердечка стука
Моя рука в миг ощутила.
И оба  мы заулыбались,
Без слов тут было всё понятно-
Друг другом просто восхищались,
Друг с другом очень нам приятно.
Друг другом с нежностью любуясь,
Мы не заметили с тобой,
Как море за бортом, волнуясь,
Теряет тихий свой покой.
На горизонте уж стемнело,
И ветер стих уж как-то вдруг,
Всем стало ясно, в чём тут дело-
К нам шторм идёт, плохой он друг.
Пойдём любимая в каюту,
Его с тобой там переждём,
Пусть будет даже он и лютым,
А нам нестрашно, мы-вдвоём.
С тобой обнимемся, вдвоём,
Прижавшись, ляжем на кровать,
Любая буря ни по чём
На шторм любой нам наплевать.
А шторм, в действительности лютый,
Как зверь на теплоход напал
И очень злобно, щепку будто,
Волной туда-сюда кидал.
Обшивка корабля дрожала,
И было слышно ветра вой,
И будто было того мало,
По нам ударил грома бой.
А тучи чёрные метали
Из чрева молний целый рой
и будто их по нам кидали,
со света чтоб изжить долой.
Кораблик дальше наш плывёт,
Превозмогая все невзгоды,
На шторма вызовы плюёт,
Он переборет непогоду.
Успел он всякое увидеть,
И много в жизни пережил,
Не сможет шторм его обидеть,
Кораблик наш из крепких жил.
Уснул я как-то в эту бурю,
Лицом уткнувшись тебе в грудь,
А ты лежишь, глаза зажмуря,
И долгий ждёт ещё нас путь…