теплоход 4

Алексей Кузенков
Ещё всю ночь шторм бушевал,
На наш кораблик нападая,
А я, к тебе прижавшись, спал,
Тебя обняв, не выпуская.
И шторма уж не замечая,
С улыбкой на меня глядела
И с ёжиком волос играя,
Тихонечко мне песню пела.
Не мог услышать песню эту,
Но голос твой в мой сон пришёл,
Он, будто бы подобно ветру,
Дорогу в разум мой нашёл.
Мне снится Древняя Эллада-
Чудесный мир из прошлых лет,
Тебя сейчас сюда мне надо,
Но я один, тебя тут нет.
Бреду по берегу, тоскуя,
Мне одиноко без тебя,
Кричу тебе, тебя зову я,
Ну, где же ты, любовь моя?
Тут голос твой услышал нежный,
Я оглянулся, увидал
Тебя в одежде белоснежной,
К тебе я быстро побежал.
У края моря с арфою сидела
И, ножки свои в воду опустив,
Прекраснейшую песенку ты пела,
Найдя на арфе к песенке мотив.
И всё вокруг с тобою рядом пело
И музыкой дышало всё сейчас
Ведь с арфой управлялась ты умело
Всех радостью ты окружила нас.
Потом играть на арфе перестала,
Взяв за руку меня, и мы пошли,
Видать, пора поплавать нам настала
И в воду светлую и чистую вошли.
И в море тихом долго мы купались
Друг друга ни на миг не отпуская,
Мы веселились, от души смеялись,
Блаженство принесли, всю ласку отдавая.
Твой поцелуй, невероятно нежный,
Меня заставил он немного застонать,
И ты, толкнув меня слегка небрежно,
Сказала: «Милый, пора уже вставать!»
Очнулся я, уж за окном светает,
А шторм давно за горизонт умчался.
И лик твой ясный просто весь сияет,
Во сне и наяву неужто целовался?
Но не ответишь, просто улыбнёшься
И завтракать меня ты позовёшь,
Ну, точно целовал, не ошибёшься,
Вот от любви ты до чего дойдёшь.
А теплоход всё дальше нас везёт,
Нас пляжи золотые ждут,
Там веселятся люди круглый год
Но пляжиктихий нам с тобой найдут…