кронос

Сир Франс
Все дороги ведутся в космос,
Все дороги ведутся к вам.
Жаль, связал меня хитрый Кронос
И сказал, что, мол, не отдам.

Оставайся ты тут, средь белых
Надоевших старых берез,
Не ищи ты по свету смелых,
Кто отправит тебя в мир грез.

Оставайся ты самым мудрым,
Оставайся тут дураком,
И, хоть кажется мир всем скудным,
Не дорос ты до звезд умом.

Не дорос ты еще свободой,
Исключенье для милых дам,
Лучше ты подлинней дорогой
Прошагай по седым годам.

И тогда, позабыв про космос,
Небо тут же придет само,
И тогда подуставший Кронос
Сам откроет тебе окно.

02.02.16