внук сантехника и токаря...

Алесь Ромашкин
внук сантехника и токаря,
правнук уж совсем крестьянских -
выпадаю из потока я
в городское, в общем, пьянство;

деревенский по натуре -
радость от косы с лопатой -
на компьютере как дурень
целый день сижу, горбатый;

Ярославщина - в развале,
под Калугой нет деревни,
деды там не бедовали,
жили крепко, дружно, древне...


Жизнь в коллапс вокруг столицы
нынче сжалась; выживают
мужики лишь вахтой, лица,
сумки - вишь, переживают...

А всего сто лет назад
была жизнь, а не вокзал..
Ай, спасибо коммунистам...
(сам не понял, что сказал...)


А коллапс идет здорОво как -
уж от МКАДа да к Садовому...