Мой герой

Алёна Матова
Раздирающее одиночество
Жмёт мне сердце и крутит вены.
Убегу от него и пророчества,
Что останусь я старой девой.

Я бегу от него по России,
Звукам музыки жадно внимая.
Все, о чем бы меня не спросили,
Лишь о сути: Одна? Не одна я?

Все вокруг мне твердят, настойчиво,
Что пора, что года, что дети...
Что нельзя быть такой разборчивой,
Что таких невозможно встретить.

Мне не хочется быть одной,
Но размениваться я не стану.
Где-то в пробке застрял мой герой,
Видно кругом идёт, а не прямо.