Мечтай

Юлия Зябкина
Когда-то ночью, лёжа на качелях,
Рассматривая нежную луну,
Мечтала я. По-детски. Так наивно.
И строила в мечтах свою судьбу.

Той ночью тёплой, летней, словно в сказках,
Я открывалась звёздам в тишине.
И лишь сверчки так тихо, без напева
Со мной беседовали мило при луне.

В моих мечтах не отражались беды,
В них не было корысти, злобы, слез.
Мечтала о цветах, о платье белом,
В цветочек иль горошек. Как пойдёт.

И в детском мире все было иначе,
Без тягостных раздумий, без обид.
Без слез, без огорчений в жизни сладкой.
И радовал цветочно-светлый мир.

Потом немножко выросла девчонка,
И повстречала слезы, боль, беду,
Предательства, обманы, колкость слова.
Наивность испарилась на ветру.

Жизнь оказалась сложной, правда, очень.
Не стала радовать луна и яркость звёзд.
Пропали все мечты той тихой ночи.
Пропала я, сказав,
"Мир так жесток".

А позже чуть я осознала правду.
Не мир жесток, а человек в миру.
Мы убиваем душу. Болью. Сразу.
Не воскресая после на бегу.

Мы поддаёмся тягостным страданиям.
И по течению к низине мы плывём.
Мы умираем сразу, как заканчиваем,
Бороться против всех. И плыть ко дну.

Нельзя сдаваться. Поддаваться року.
Любовь! Душа! Она внутри жива.
Нельзя терять себя и раньше сроку
Терпеть крушение живого корабля.

Вы сами капитан и вам решать лишь.
Как поплывете дальше по волнам.
Но знайте, люди, вы тогда живёте!
Когда душа умеет все ж мечтать.

P.S.
Душа жива, пока мы верим.
Душа жива, коль любим мы!
Душа жива, коль есть надежды.
Пока мечтаем - живы мы
J.A.Z.