Затерялась дорога

Рыбалкин -Сомов
Затерялась дорога
В белоснежную  ночь,
И просил я у Бога,
 - Ты мне гибель, отсрочь.
Я ещё не увидел
Светлы очи её,
Я поклялся планиде,
Заберу  всё своё.
Только рядом ни друга,
Ни пути, ни коня,
И бесовская вьюга
По лицу бьёт меня.
Далеко ли до Дона,
У звезды я спросил,
Тишина, чёрный ворон,
Мне в ответ голосил?!
Через вольное поле
И свободную степь,
Я услышал: Соколик,
Я молюсь, ты ответь.
И луна мне светила
До станицы родной.
Я добрался до милой,
Я вернулся домой.