Александр Демидов 9

Александр Королёв-Иван
Героям - Слава!
Александр Демидов 9
Всё брошу, плюну и уеду,
Не буду жить в такой стране,
Где казнокрады - на "коне"
И бесы празднуют победу,

Где не в почёте честь и совесть,
Царит чудовищный обман
И бьёт в победный барабан,
Представив наш позор, как доблесть.

Народ кричит: «Героям Слава»,
Да только где герои те?
Плодятся люди в нищете
И пьют сивушную отраву.

Герои сдали Крым без боя
И не смогли вернуть Донбасс,
А в оправданье - пару фраз,
Что «зрада и погана зброя».

Я помню, как писал Шевченко,
В стихотворении «Хохлы»,
Что украинцы не умны,
Заметьте - не моя оценка,

Он не стеснялся в выраженьях,
Прочтите сами этот стих,
Так  думал и писал о них:
Без тёплых слов и уваженья.

Под гору катится держава,
Через полгода или год,
Её коррупция сожрёт,
Под зычный крик: «Героям Слава!».

1.03.2015.