про охотника

Хоббит-Адольф
про дровосека вам рассказ
повествую в этот раз.
рассказал его мне дед,
рассказу около ста лет.

назовем его Василий,
дровосек был духом сильный:
он не пил и не курил,
на охоту всё ходил.

всё мечтал он о собаке,
спаниеле или лайке.
но мала была зарплата,
питомники далековато.

и скопил за пару лет
куплен пёс, зовут Валет.
по газетам и журналам
дрессировка начиналась.

у Валета получалось
все команды выполнялись.
решено им с дровосеком
да на выставку поехать.

лучший охотничий пёс
Валет награду нам принес.
вот и кубок золотой
привезли они домой.


на той выставке победу
отмечали прям всем светом
пса с хозяином хвалили:
молодцы, всех победили.

дровосек на утро встал,
вольер открытый увидал...
а в вольере нет собаки,
кто-то спёр её не кстати...

вот проходит пару лет,
вновь в питомник дровосек,
снова годы тренировки,
опять Победа, снова кубки.

сломан на дворе замок
собаку сперли как итог.

сильно ругается жена
столько денег, нахрена!
что эт вообщем за собака,
что на воров не может гавкать!

и все мысли о собаках
размела жена во прах...
в голове всё же: ну как же так?
кто ж охотиться то без собак...

и однажды на свадьбе гуляя
слышит звуки - подобие лая.
под крыльцо заглянул, обомлел!
там щенков десять штук углядел!

и забрал он дворнягу домой
в дрессировку он с ней с головой
но дворняжка и не поддаётся,
все ласкается и об ноги трётся!

эх пойдем шарик мы на охоту
в эту добрую нынче погоду;
только выстрелил,в утку попал...
шарик тут же с испугу удрал!

во охотничий пес, вот так трус
только выстрел и тут же боюсь....
может взять на охоту кота,
хоть не будет такой срамота.

был обычный летний денёк
ствол свалили, остался пенек.
и Василий остался один,
чтоб сучки со ствола обрубил.

вдруг он слышит какой-то звук
а из леса -непрошенный друг
секач вышел, а тут вот Василий
 а Василий от страха уж синий.

вдруг из кустиков шарик бежит, (он сутра в этих кустиках спит)
за яички схватил кабана,
Вася тут же топориком на!

после понял охотник Василий
в чем у шарика фишка и сила.
на охоту с собакой идёт
только ножик с собой он берёт.

и снова дивится в поселке народ:
с ножом и собакой на кабана он идёт!
и снова собаку украли,
во двор калитку сломали...

собака и лаяла и скулила,
но Васю так и не разбудила...
не долго Васёк горевал,
как шарик хромой прискакал!

как видно собаку украли,
как пользоваться ей они не понимали.
на охоту то видно пошли,
да с ружья её напугали

и пёс без оглядки домой,
где ждал дровосек дорогой!