Нас торопливый бег судьбы

Нелли Добротолюбова
Нас торопливый бег судьбы
Несёт к последнему приюту,
И на краю людской толпы
Так сумрачно и неуютно.
Есть грань у финиша, увы,
Печальны горькие минуты,
И, не склоняя головы,
Дай Бог, пройти своим маршрутом...

Чёрный ангел у ворот,
Белый у постели,
А вчера наоборот,
Что вы, в самом деле!
Вы решите, кто смелей,
Чья рука покруче,
С кем там будет веселей,
С кем там будет лучше.
Полетит душа, ей-ей,
С кем-то в невесомость,
Белый ангел - всё окей,
Чёрный жмёт на совесть.
Белый ангел, тронь коней,
Чёрный не догонит,
Белый ангел, вжарь сильней,
И несутся кони...

Судьбу не в силах изменить,
Слеза застынет на ресницах,
И оборвётся жизни нить,
Чтоб никогда не повториться.
И пронесутся чередой
Моменты жизни уходящей,
И покачнётся шар земной,
Вослед душе, над ним парящей...

Чёрный ангел у ворот,
Белый у постели,
А вчера наоборот,
Что вы, в самом деле!
Вы решите, кто смелей,
Чья рука покруче,
С кем там будет веселей,
С кем там будет лучше.
Полетит душа, ей-ей,
С кем-то в невесомость,
Белый ангел - всё окей,
Чёрный жмёт на совесть...
Белый ангел, тронь коней,
Чёрный не догонит,
Белый ангел, вжарь сильней,
И несутся кони...